Россия Онлайн - новости России

В Краснодаре на рынке в ходе перестрелки был убит мужчина

08.10.2012
Рубрика: Общество

В Краснодаре на рынке в ходе перестрелки был убит мужчинаСледственным комитетом по Центральному округу Краснодара СК Российской Федерации по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело по факту убийства в ходе перестрелки, которая произошла на территории вещевого рынка мужчины в возрасте сорока трех лет и ранения двух человек.

Дело по этому инциденту было возбуждено по трем статьям: статье сто пятая часть первая, статья сто пятая часть третья пункт тридцатый “а” и статья двести двадцать вторая часть первая Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как стало известно из полученных данных мужчина, погибший в перестрелке, был на юге России неофициальным помощником председателя цыганской общины, а один пострадавший – сорокалетний сын председателя общины.

Как следует из сообщения Ивана Сенгерова, являющегося старшим помощником СУ СК Российской Федерации по Краснодарскому краю, между председателем и одной из влиятельных семей цыганской национальности произошел конфликт из-за того что председатель позволил проживать одной из приезжих семей в поселке, который расположен рядом в непосредственной близости с Краснодаром. Восемь человек несогласные с таким решением, среди которых были женщины, пришли на территорию рынка для того чтобы разобраться

Как следует из слов сотрудников полиции, с собой ни принесли карабин “Сайга”, а также обрез охотничьего оружия. В ходе разбирательства мужчины открыли стрельбу, в результате которой один человек был убит и еще двое ранены. После инцидента, нападавшие скрылись, и в настоящее время разыскиваются полицией. На месте происшествия ведутся следственные мероприятия по установке всех обстоятельств случившегося.