Россия Онлайн - новости России

Продюсер «Невиновности мусульман» пойдет под суд

08.10.2012
Рубрика: В мире

Продюсер "Невиновности мусульман" пойдет под судЖитель штата Калифорния Накула Басили Накула, который считается продюсером скандального фильма «Невиновность мусульман», в ближайшую среду (десятого октября) должен предстать перед судом. Он подозревается в нарушении надлежащих условий освобождения из тюрьмы.

Федеральный суд Лос-Анджелеса должен будет решить, нарушил ли обвиняемый условия своего досрочного освобождения или нет. Накула уже ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконные махинации с банковскими картами, но в 2011-ом году его отпустили за примерное проведение. При этом среди прописанных условий его освобождения были запрет на использование интернета и псевдонимов.

Однако, как отмечает портал MR7.ru, оба этих условия подозреваемый нарушил. Десятого октября ожидается предварительное заседание по делу продюсера резонансной ленты. Суд Лос-Анджелеса должен установить, действительно ли подсудимым были нарушены условия досрочного освобождения.

В том случае если прокуратура сумеет доказать причастность пятидесяти пятилетнего  Накулы к размещению в интернете ролика, ему придется вернуться обратно в тюрьму. Между тем сейчас продолжают вестись поиски режиссера фильма, которым является Алан Робертс, известный своими работами в жанре эротического и порнографического кино. Его местонахождения пока остается неизвестным.