Россия Онлайн - новости России

Екатерине Заул, которая виновна в смертельном ДТП, дали восемь лет колонии

08.10.2012
Рубрика: Общество

Екатерине Заул, которая виновна в смертельном ДТП, дали восемь лет колонииЕкатерина Заул, которая летом на своем внедорожнике насмерть сбила пять человек отправлена Нигинским городским судом Подмосковья в колонию общего режима на восемь лет.

В вынесенном приговоре было сказано, что ДТП «было совершено лицом, которое находилось в состоянии сильного алкогольного опьянения». А этот факт является отягчающим обстоятельством. И в случае гибели двух или же более человек, даже не умышленно, а по неосторожности, такое преступление, по части шестой статьи двести шестьдесят четвертой УКРФ карается до девяти лет лишения свободы.

Кроме того суд, частично удовлетворив гражданские иски потерпевших с требованием компенсации материального и морального вреда, принял решение взыскать с осужденной три с половиной миллиона рублей.

Для обеспечения необходимых мер по выплате близким родственникам погибших в результате аварии, устроенной Заул, суд наложил арест на имеющееся у осужденной имущество. Скорее всего, если сама преступница или же ее родственники не смогут собрать необходимые деньги, арестованное имущество продадут, а вырученные деньги пойдут в уплату по искам.

Суд также принял решение лишить Екатерину Заул права управления автомобильным транспортом на три года.

Из данных ГИБДД следует, что поздно вечером двадцать первого июля, Заул на внедорожнике Land Rover, находясь на Бисеровском шоссе, неподалеку от города Старая Купавна, нарушила требование установленного на обочине знака «Обгон запрещен» и обогнала автомобиль, двигавшийся в попутном направлении. По причине высокой скорости она не смогла справиться с управлением. Автомобиль выбросило на правую грунтовую обочину автодороги, где в тот момент находилась группа людей. Пешеходы осуществляли движение к остановке автобуса. В числе жертв этой страшной аварии был и семилетний ребенок.

Москвичка призналась, что в момент дорожно-транспортного происшествия она была пьяна. Она смогла пояснить, что якобы села за руль вынужденно для того, чтобы доставить своего гражданского мужа в больницу. Гособвинитель попросил суд назначить подсудимой восемь лет колонии. На судебном заседании Заул в полной мере признала свою вину.

Следует напомнить, что последние крупные аварии, которые были спровоцированы нетрезвыми водителями, подняли вопрос об ужесточении в Российской Федерации ответственности за  вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.