Россия Онлайн - новости России

В Санкт-Петербурге горит Апраксин двор

09.10.2012
Рубрика: Происшествия

В Санкт-Петербурге горит Апраксин дворУтром девятого октября в центре города Санкт-Петербурга произошло возгорание в историческом здании Апраксина двора, которое находится на реконструкции. Площадь пожара сейчас устанавливается. Известно, что огнем охвачена мансарда двухэтажного корпуса номер шестнадцать. Возгоранию уже присвоена вторая степень сложности по пятибалльной шкале.

Стоит отметить, что это уже второй пожар, за прошедшие сутки произошедший в Петербурге. Вечером восьмого октября загорелся ангар в южной части города в промышленной зоне «Шушары». Пламенем была охвачена практически половина строения общей площадью 7500 метров квадратных. Здание использовалось, как склад для товаров. Горели три из семи секций строения.

Возгоранию был присвоен пятый уровень сложности – из-за того, что место пожара находилось близко к территории завода. Рядом расположено производство Toyota, и изначально предполагалось, что огнем охвачена территория завода.

Облаком дыма была накрыта вся южная часть Северной столицы, в том числе и Царское село. Языки пламени можно увидеть с ближайших автомобильных развязок, а так же с территории автозавода. На борьбу с огнем было брошено 25 пожарных расчетов.

.