Россия Онлайн - новости России

В Оренбурге на полигоне прогремели взрывы, которые люди приняли за землетрясение

09.10.2012
Рубрика: Происшествия

В Оренбурге на полигоне прогремели взрывы, которые люди приняли за землетрясениеВзрывы, которые сегодня прогремели на военном полигоне Донгуз, были такой силы, что жители города ощутили колебания почвы, а в их домах качались люстры. Но в областном центре ничего не разрушено. Об этом стало известно из сообщения, полученного от вице-губернатора Оренбургской области Дмитрия Кулагина.

По предварительной информации, взрывы прогремели на железнодорожных путях во время выгрузки боеприпасов, которые подлежали утилизации. После этого начался пожар. По предварительной информации, предоставленной Министерством обороны, пострадавших в результате произошедшего инцидента нет.

На место происшествия выехали пожарные, врачи и спасатели. В регионе экстренно создана чрезвычайная комиссия. В силовых структурах области отметили, что произошедшее не представляет никакой опасности для Оренбуржцев.

Военной прокуратурой выясняются все причины и обстоятельства при которых прогремели взрывы. К месту происшествия уже направляется комиссия министерства обороны, во главе которой командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов.

.