Россия Онлайн - новости России

Крупная контртеррористическая операция проходит в окрестностях Махачкалы

09.10.2012
Рубрика: Экономика

Крупная контртеррористическая операция проходит в окрестностях МахачкалыПо сведениям официального источника в окрестностях Махачкалы разворачивается крупная контртеррористическая операция. На данный момент подробностей этого мероприятия не так уж и много. Известно только лишь то, что по предположительному месту нахождения банд группы, где прогремели достаточно мощные взрывы, работает и авиация.

Хочется отметить, что немного ранее в дагестанской столице были уничтожены боевики, которые по полученной информации готовились к совершению теракта. Сотрудниками полиции была сделано попытка остановить такси, в котором по оперативной информации находились два вооруженных человека, но подозреваемые открыли огонь и в результате были ликвидированы, ранения получили двое полицейских. В настоящее время личности бандитов установлены, ими оказались активные участники Кизилюртовской группировки, которые находились в федеральном розыске.

Из сообщения Дмитрия Павлова – представителя Информационного центра Национального антитеррористического комитета, По полученным оперативным данным на счету этой банд группы ряд преступлений имеющих террористическую направленность, а также вымогательство у предпринимателей денежных средств, взрывы у магазинов, посягательство на убийство сотрудников полиции и т.д.

Что касается водителя такси, то он никакого отношения к этой банд группе не имел, по требованию сотрудников полиции он даже пытался остановить машину, после чего выпрыгнул на ходу из салона, но боевикам его все-таки удалось убить.