Россия Онлайн - новости России

Во Владивостоке полицейские отбивали трепангов от китайцев

09.10.2012
Рубрика: Происшествия

Во Владивостоке полицейские отбивали трепангов от китайцевВ Приморье активизировались китайские браконьеры. Однако противостоять им приходится не только лишь в море, но и на суше. На днях сотрудником отдела экономической безопасности Владивостока ЛУ МВД РФ на транспорте пришлось довольно не просто.

В ходе проведенной операции под названием «Путина» в одном из районов Владивостока правоохранительными органами был накрыт подпольный  цех по переработке трепанга. Однако, когда представители власти попытались войти в заброшенное здание, осуществлявшие работы в цеху китайские граждане оказали им сопротивление.

«Применяя физическую силу, представители китайского народа попросту вытолкали полицейских за дверь, закрыв ее при этом плотно на засов. Для того чтобы получить доступ в цех, транспортным полицейским пришлось прибегнуть к взлому двери», — сообщают в пресс-службе управления на транспорте  МВД по Дальневосточному Федеральному округу.

В процессе обыска в одноэтажном кирпичном здании, где жили и обрабатывали биологические ресурсы граждане Китайской Народной Республики, были обнаружены подносы и печь для сушки трепанга, бочки с живым морским огурцом и мешки для его хранения.

Более восьми тысяч восемьсот особей дальневосточного трепанга, вылов которых запрещен, стражи правопорядка выпустили обратно в море. А вот сушенных трепангов весом более двухсот килограмм, а также все оборудование были изъяты.

Из оперативных данных следует, что трепанг скупался у местных браконьеров для того, чтобы в дальнейшем отправить его в Китай. Задержанных граждан Поднебесной сотрудники транспортной полиции передали миграционной службе для того, чтобы решить вопрос об их депортации на родину.

На данный момент сотрудники Владивостокского ЛУ МВД на транспорте проводят проверку, направленную на установление признаков преступления.