Россия Онлайн - новости России

КНДР и Южная Корея вооружаются ракетами и сообщают своим соседям, как тем впоследствии будет плохо

09.10.2012
Рубрика: В мире

КНДР и Южная Корея вооружаются ракетами и сообщают своим соседям, как тем впоследствии будет плохоСеверная Корея обладает способностью нанести точный ракетный  удар не только лишь по ее ближайшей соседке – Южной Корее, но и по американским базам, расположенным в Японии, на Гуамане и ка континентальной территории Соединенных Штатов. Об этом сегодня сообщили южнокорейские средства массовой информации, ссылаясь на военное ведомство КНДР, которое заодно пообещало всем врагам революции дать почувствовать «реальный вкус войны, какой еще не видывал мир и какую нельзя себе вообразить».

Данное заявление северян сделано в ответ на недавнее соглашение Сеула и Вашингтона, по которому Южнокорейское государство теперь может разворачивать системы своих боевых ракет, обладающих дальностью до восьмисот километров.

Прежде Сеул существовал в режиме очень сильных ограничений на развитие в области ракетной техники. К слову, параметры РКРТ (стандартного международного режима по контролю за ракетными технологиями), являющегося стандартом в деле нераспространения, Южная Корея приняла в качестве своей ориентации только лишь в 2001-ом году. В частности, это позволило создавать системы с дальностью до трехсот километров.

«Ограничения в восемьсот километров для боевых систем – это дело понятное. Чисто технологически Сеул уже давно готов к такому шагу, но, как и в случае со старыми ограничениями, политические соображения общейкорейской кухни не способствовали созданию и дальнейшему принятию на вооружение подобных ракет. Хотя Америка неоднократно подбадривала южан на этот счет – и, как оказалось, это принесло определенные плоды.

Однако Южная Корея занимается разработкой и испытаниями собственных космических ракет-носителей Naro-1. Правда, пока неудачно, и с чужой помощью, а именно – российской: РФ делает для Южной Кореи первую ступень, которую потом планирует использовать на своей новой ракете под названием «Ангара». К слову, на последнюю неделю этого месяца запланирован третий испытательный запуск вышеупомянутой Naro-1.

Страна, которая освоила вывод нагрузки на околоземную орбиту, может себя чувствовать куда свободнее с точки зрения режимов ограничения разработки и использования ракетных технологий. Или с точки зрения достижения берегов другого континента, где расположен неуязвимый супостат. КНДР немало постаралась, чтобы убедить весь мир в своей способности выводить спутники на орбиту.