Россия Онлайн - новости России

«Совершенно секретно» было закрыто по приказу администрации президента

09.10.2012
Рубрика: Общество

"Совершенно секретно" было закрыто по приказу администрации президентаНедавно стало известно, что оператор российского кабельного вещания «Ростелеком» некоторое время назад расторг договор с телевизионным каналом «Совершенно секретно». Это произошло после того, как из администрации президента РФ поступил звонок, заявила гендиректор телеканала Левиева Этери.

«Ростелеком» объяснил досрочное прекращение контракта тем, что он планирует оптимизировать расходы, а также сосредоточить все внимание на собственных проектах, в число которых не входит вышеупомянутый телеканал. Изначально договор был заключен до 2014-ого года, однако письмо о досрочном расторжении пришло в редакцию канала в августе 2012-ого.

Журналисты предположили, что на оператора могли надавить после публикации в середине лета интервью с сенатором Нарусовой Людмилой, которая рассказала, что ее покойный муж Собчак Анатолий обязательно бы пришел на протесты на Болотной площади. Главный редактор «Новой газеты» Муратов Дмитрий призвал журналистское сообщество провести соответствующее расследование деятельности «Ростелекома», а Лев Понаморем, который является лидером «Движения за права человека» отметил то, что телеканал занимался освещением деятельности правозащитников.

Следует заметить, что канал «Совершенно секретно» сообщил, что уже готов перейти в какую-либо другую кабельную сеть, например, «НТВ-Плюс». Нужно напомнить, что телекомпания «Совершенно секретно была основана двадцать один год назад – в 1991-ом году российским журналистом Боровиком Артемом. Она приобрела широкую известность благодаря выпускаемой одноименной программе.