Россия Онлайн - новости России

Полиция Греции разгоняла демонстрантов, выступающих против Меркель, при помощи слезоточивого газа

09.10.2012
Рубрика: В мире

Полиция Греции разгоняла демонстрантов, выступающих против Меркель, при помощи слезоточивого газаПочти сорок человек были задержаны во время протестов, направленных против визитов немецкого канцлера Ангелы Меркель, полиция для разгона демонстрантов применила слезоточивый газ.

Как отвечает газета The Guardian, в целом акция протеста проходила мирно. По данным средств массовой информации, на площади Синтагма одновременно собрались несколько десятков тысяч человек.

В Грецию Меркель приехала с визитом в первый раз, после того, как три года назад в еврозоне разразился кризис. Протесты против визита канцлера обусловлены тем, что большинство греков считают инициатором введения мер жесткой экономики именно Меркель.

На фотографиях, которые приводило издание, видно, как демонстранты поджигают красный флаг со свастикой. Некоторые из протестующих, приехавших на площадь в открытом внедорожнике, были одеты в нацистскую форму, таким образом, «возвращаясь» к оккупации Германией греческого государства во время Второй мировой войны.

Из некоторых данных следует, что три человека были арестованы за возможные нарушения законодательства, еще тридцать пять «задержаны». Как сообщает информационное агентство Associated Press, в списке задержанных имеется человек, который утверждает, что он чиновник из партии СИРИЗА.

Сейчас идут переговоры премьер министра Антониса Самараса и Ангелы Меркель. Сообщается, что, пока кортеж немецкого канцлера ехал из аэропорта, сотрудники больницы Анри Дюнана забрасывали авто представителя Германии различными предметами.

На настоящий момент на площади Синтагма многие демонстранты стоят с плакатами «Меркель, Греция не является вашей колонией» и «Это не Евросоюз, это рабство».