Россия Онлайн - новости России

Google свой банк хочет продать Олег Тиньков

10.10.2012
Рубрика: Экономика

Google свой банк хочет продать Олег ТиньковКак следует из официального заявления Олега Тинькова, являющимся нынешним владельцем банка “Тинькофф кредитные системы”, он в скором будущем будет или продан крупной иностранной компании или же выйдет на IPO. Также бизнесмен добавил, что этой сделкой могут быть еще заинтересованы и в Google, для которой приобретение этого банка может предоставить уникальную возможность побороться с Яндексом за российский рынок. Хочется отметить, что в Российской Федерации Google пока по доле рынка поиска в интернете еще отстает.

Но в настоящее время нет никакой информации о том, что думает по данному поводу само руководство Google. Существует вероятность того что банк Олега Тинькова будет все же выкуплен американцами, поскольку одним из основателей Google является Сергей Брин бывший гражданин Российской Федерации.

Хочется напомнить, что Олег Тиньков неоднократно создавал различные бизнесы, после чего их продавал, это и пивоварня и сеть ресторанов, и производство продуктов питания глубокой заморозки.