Россия Онлайн - новости России

Что-то отвалилось от марсохода Curiosity

10.10.2012

Марсоход CuriosityОт марсохода Curiosity что-то отвалилось. В настоящее время специалистами NASA все работы были приостановлены.

Все началось с того что марсоход Curiosity на шестьдесят первый марсианский день зачерпнул имеющимся на борту совком марсианского грунта. После чего на следующий день образцы необходимо было перенести для анализов во чрево робота. Но данные операции специалистами NASA были перенесены по причине того что в поле зрения камер робота попал странный объект, который лежит в непосредственной близости и блестит на солнце. Ученые с ужасом предположили, что это может быть фрагмент самого марсохода Curiosity.

При помощи камер марсохода ученые предпринимают попытки сфотографировать этот объект, для того чтобы определить что именно это за предмет и дать оценку возможного влияния этого происшествия на дальнейший ход поставленной миссии.

Хочется напомнить, что на поверхность марса марсоход Curiosity совершил посадку шестого августа. Он оснащен десятью научными инструментами, общая масса которых составляет семьдесят пять килограмм. Основной целью миссии является нахождение признаков жизни на Красной планете. Наиболее подходящим местом является экваториальный кратер Гейлы, в котором и сел робот, так как было установлено, что раньше здесь было большое озеро или же море.