Россия Онлайн - новости России

В Дербенте жертвами наводнения стали семь человек

10.10.2012
Рубрика: Происшествия

 В Дербенте жертвами наводнения стали семь человекВ дагестанском городе Дербенте в результате дождевого паводка погибли семь человек. Известно, что в районе подтоплений оказались 1120 человек, и которых 280 детей. В настоящий момент откачивается вода и подвалов, ведется расчистка дорог. В ликвидации последствий разгула стихии принимают участие порядка четырехсот человек.

Из сообщения, полученного в ИТАР-ТАСС, стало известно о том, что в ночь на десятое октября от жителей Дербента поступил сигнал о том, что в результате проливных дождей на приусадебных участках поднимается уровень воды. По уточненной информации, ливневыми дождями в горах был вызван сход селевых потоков, прошедший по восьми улицам и это привело к затоплению приусадебных участков и подвальных помещений 320 жилых домов. По данным, предоставленным в региональном МЧС, объектов имеющих социальное значение в зоне подтопления нет. Подача воды и газа не нарушена.

Министерством по чрезвычайным ситуациям в пострадавший от стихии город были направлены спасатели и психологи. На место так же вылетели два самолета МЧС с оперативной группой на борту. В городе, население которого составляет 108 тысяч человек, введен режим чрезвычайной ситуации.

.