Россия Онлайн - новости России

В Оренбурге, спасая солдат от взрывов, контузию получил старший сержант Титов

10.10.2012
Рубрика: Происшествия

В Оренбурге, спасая солдат от взрывов, контузию получил старший сержант ТитовСтарший лейтенант Алексей Титов, который последним покидал место взрыва снарядов на полигоне Донгуз в Оренбургской области, получил контузию и был срочно доставлен в больницу. В настоящее время принимается решение о его поощрении. Благодаря грамотным действиям лейтенанта удалось избежать жертв среди личного состава.

Из сообщения, полученного сегодня от начальника пресс-службы Центрального военного округа Ярослава Рощупкина, стало известно о том, что задымление возникло в штабеле боеприпасов в ходе погрузочно-разгрузочных работ. Собственными силами солдаты не смогли потушить пожар, и по приказу командира они срочно покинули место возгорания. Старший лейтенант покинул место происшествия последним.

В настоящий момент на полигоне работу ведут шестнадцать групп разминирования. Они будут еще порядка двух недель заниматься расчисткой территории от разлетевшихся боеприпасов.

В связи с произошедшим взрывом Военно-следственным отделом по оренбургскому гарнизону уже возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».
.