Россия Онлайн - новости России

Старший лейтенант Титов, пострадавший на Оренбургском военном полигоне, получил контузию

10.10.2012
Рубрика: Происшествия

Старший лейтенант Титов, пострадавший на Оренбургском военном полигоне, получил контузиюСтарший лейтенант Титов Алексей, который последним покидал место взрыва боеприпасов на полигоне Донгуз, расположенном в Оренбургской области, получил контузию, вследствие чего был госпитализирован. Сейчас рассматривают вопрос о его поощрении, так как благодаря его слаженным и грамотным действиям удалось избежать каких-либо потерь среди личного состава.

Как сегодня смог рассказать начальник пресс-службы Центрального военного округа Рощупкин Ярослав, задымление началось в штабеле боеприпасов во время погрузочно-разгрузочных работ. Солдатам своими силами не удалось потушить возгорание, и после последовавшего приказа своего командира они экстренно покинули место происшествия. Офицер, как полагается, покидал последним место происшествия.

Сейчас на полигоне ведут работы шестнадцать групп разминирования в составе ста шестидесяти человек.

По факту взрыва боевых припасов, Военно-следственным отделом по оренбургскому гарнизону было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение надлежащих правил обращения с оружием, а также предметами, которые представляют повышенную опасность».

Однако Рощупкин Ярослав не подтвердил информацию о том, что причины чрезвычайного происшествия на полигоне уже установлены. «На данный час рассматривается несколько версий инцидента, который пока не находят достоверного подтверждения», — подчеркнул он. Некоторым временем ранее средства массовой информации сообщали, что  возможной причиной подрывом стало нарушение техники безопасности, в частности, эксперты выдвигают версию, что кто-то курил.