Россия Онлайн - новости России

Toyota отзывает 7,5 миллионов машин

10.10.2012
Рубрика: Авто

Toyota отзывает 7,5 миллионов машинСамая крупная японская автомобилестроительная компания Тойота приняла решение об отзыве семи с половиной миллионов автомобилей по всему земному шару. Это решение продиктовано тем фактом, что у машин обнаружили неисправность стеклоподъемников.

По информации автоконцерна, у них не имеется информации о травмах или несчастных случаях, которые связаны с данной неисправностью. Однако машины все равно отзовут.

Это коснется 1,3 миллиона автомобилей в Европе, 2,47 миллиона в Соединенных Штатах и 1,4 миллиона в КНР. Кроме этого, Toyota также отзовет и четыреста пятьдесят девять тысяч машин из Японии, шестьсот пятьдесят тысяч – Азии и Австралии, а также несколько сотен тысяч из Канады и стран Ближнего Востока.

В списке отзываемых транспортных средств оказался целый ряд моделей, в их числе, некоторые модификации XD, BP, Sequoia, Tundra, Highlander, RAV4, Camry, Auris, Matrix, Corolla, Vios и Yaris, которые произведены в период между 2005-ым и 2010-ым годами.

В компании сообщают, что ее представители в самое ближайшее время свяжутся с владельцами автомобилей названных моделей и попросят пригнать их для осуществления проверки.

Как отмечает BBC, это является одним из самых серьезных случаев отзыва машин с 1996-ого года, когда Ford отозвал почти восемь миллионов авто.

Корпорации Тойота уже приходилось ранее принимать такие решения относительно своей продукции. Так в 2009-ом году были зафиксированы некоторые проблемы в двигателе, рулевом управлении и обнаружен дефект педали газа. В то время эти неисправности привели к нескольким серьезным авариям со смертельным исходом. Компания приняло решение отозвать двенадцать миллионов авто.

В марте текущего года Toyota также объявила об отзыве семьсот двадцати девяти тысяч машин. Причиной этому стали некоторые дефекты, которые были допущены в процессе сборки транспортных средств.