Россия Онлайн - новости России

Большинство российских граждан поддерживают запрет на продажу табачной продукции в ларьках

10.10.2012
Рубрика: Общество

Большинство российских граждан поддерживают запрет на продажу табачной продукции в ларькахОпрос, который был проведен Интернет-порталом Superjob показал, что большинство российских граждан поддерживают ужесточение мер по борьбе с курением, которые были предложены Минздравом России.

Антитабачный проект закона одобряет подавляющее большинство экономически активных граждан – шестьдесят шесть процентов. Участники опроса полагают, что введение запрета на продажу сигарет в киосках и ларьках поможет существенно сократить распространение этой вредной привычки среди подрастающего поколения и хотя бы немного снизить потребление табачной продукции взрослыми курильщиками.

Против законопроекта, который был предложен министерством здравоохранения Российской Федерации, выступили двадцать один процент участников исследования. Они серьезно опасаются, что такие правила очень сильно ударят по малому бизнесу, в связи с чем сократится количество рабочих мест. Еще тринадцать процентов респондентов затруднились оценить последствия принятия законопроекта.

Данное исследование проводилось с двадцатого по двадцать восьмое сентября среди российских граждан старше восемнадцати лет. Размер выборки опроса составил почти тысяча шестьсот респондентов.

В конце лета министерство здравоохранение внесло на рассмотрение правительства проект закона, который предусматривает ужесточение мер по борьбе с употреблением табака. Согласно этому документу, введут меры, которые ограничат курение в общественных местах, а также демонстрацию сигарет на телевидении и в магазинах. Кроме всего прочего, предполагается запретить продажу сигарет в маленьких магазинах и установить минимальные розничные цены на табак.