Россия Онлайн - новости России

Мосгорсуд изменил наказание Екатерине Самуцевич на условный срок

10.10.2012
Рубрика: Персоны

Мосгорсуд изменить наказание Екатерине Самуцевич на условный срокМосгорсуд изменил наказание одной из участниц панк-коллектива Пусси Райт Екатерине Самуцевич на условный срок. Ее сегодня освободили прямо в зале суда. Приговор двум остальным участницам группы, которые осуждены за хулиганство, остался без каких-либо изменений.

В среду рассматривалась поданная кассационная жалоба на двухлетний приговор.

Один из защитников девушек из Пусси Райт Марк Фейгин после окончания заседания сказал, что в ближайшее время намерен обжаловать решение Мосгорсуда в надзорном ведомстве, а также в Европейском суде по правам человек.

В процессе рассмотрения жалобы на приговор Пусси Райт осужденные участницы группы – Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина – заявили, что не желали оскорбить верующих своим политически направленным панк-молебном. Как смогла пояснить Алехина, их протест был против «сращивания политических и церковных элит».

«Мы отбываем наказание за политические убеждения. Я это повторяют в пятидесятый раз, но несколько удивительно, что нас никто не слышит», — сказала она.

«Хочу сказать про Владимира Путина, который заявил, что нам абсолютно правильно влепили двушечку: я думаю, что наше название, которое на одном из интервью он не смог произнести по-русски, — «Бунт Кисок» – в меньшей мере неприличное, чем его слова о том, что врагов следует мочить в сортире», — высказала Алехина свое мнение про российского президента, который на минувшей неделе охарактеризовал приговор девушкам из панк-группы как справедливый».

В суде Надежда Толоконникова заявила, что третий срок Путина ведет к стремительному нарастанию нестабильности и к гражданской войне, на что судья потребовала говорить по существу.