Россия Онлайн - новости России

Microsoft хочет стать как Apple

10.10.2012

Microsoft хочет стать как AppleНа официальном сайте Майкрософт появилось открытое письмо к акционерам компании, партнерам, клиентам и сотрудникам, в котором генеральный директор Стив Балмер объявляет о «фундаментальных преобразованиях» в бизнесе одного из ведущих софтверных монстров и новой корпоративной стратегии.

В будущем корпорация по примеру Apple планирует самостоятельно заниматься выпуском устройств, программного обеспечения и сервисов, формируя из них единую систему. Данное письмо было опубликовано в одно время с годовым отчетом.

Балмер поясняет, что такая корпоративная стратегия коснется абсолютно всех аспектов деятельности Майкрософта, включая управление корпорацией, разработку и последующий вывод новой продукции на рынок.

Также глава софтверного гиганта сообщил, что превращение Microsoft в «производителя сервисов и устройств» ведется уже почти год. Первым устройством, которое реализует эту концепцию, в ближайшее время должен стать фирменный планшет. Его компания планирует выпустить в продажу в конце этого месяца.

В качестве некоторых примеров реализации «единого взаимодействия» Стив Балмер приводит сервис Xbox, который позволяет на компьютере выбрать фильм, начать его просмотр на телевизоре, а закончить на мобильном устройстве. Кроме него он упомянул облачный сервис хранения данных под названием SkyDrive, позволяющий осуществлять синхронизацию данных со всевозможных устройств.

Кроме всего прочего, как следует из слов Балмера, в соответствии с новой стратегией бизнеса также полностью с нуля был разработан новый Офис – ориентированный на сенсорные экраны. Новый пакет должен выйти одновременно с новыми планшетами в конце октября.

Что же касается того, что некоторые из производителей персональных компьютеров довольно негативно восприняли известие о том, что Майкрософт собирается самостоятельно выпускать Surface (планшетные компьютеры), то СЕО Майкрософта дал четко понять, что у партнеров корпорации не остается выбора, кроме как полностью смириться с новой стратегией.