Россия Онлайн - новости России

В Бурятии скончался маленький ребенок, которому доктор отказал в госпитализации

11.10.2012
Рубрика: Происшествия

В Бурятии скончался маленький ребенок, которому доктор отказал в госпитализацииВ Бурятии следствие возбудило уголовное дело в связи со смертью семимесячной малышки. Уголовно дело возбуждено, по статье Уголовного кодекса России «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Об этом стало известно из сообщения, полученного в следственном управлении Следственного комитета России по региону.

Трагедия произошла двадцатого сентября, когда по пути в клинику населенного пункта Селенгинска в автомашине «Скорой помощи» умерла семимесячная девочка. За день до смерти у ребенка поднялась температура, и мама вызвала «Скорую помощь». Фельдшер, прибывший на вызов, направил малышку в больницу поселка Селенгинск. Там ребенок был осмотрен дежурным врачом. Доктор, который не выявил оснований для госпитализации, рекомендовал родителям вместе с девочкой вернуться домой. Но на следующее утро состояние малышки ухудшилось, и по пути в клинику она умерла.

По факту смерти ребенка ведется следствие, будет проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая выяснит причины смерти девочки. Так же поставлен вопрос о соответствии поведения персонала «Скорой помощи» и поселковой клиники. После того, как будут выяснены все обстоятельства произошедшей трагедии, следствием будет дана окончательная юридическая оценка действиям медицинских работников.

.