Россия Онлайн - новости России

На Урале задержали сотрудника фонда «Город без наркотиков»

11.10.2012
Рубрика: Происшествия

На Урале задержали сотрудника фонда "Город без наркотиков"Сотрудник центра «Город без наркотиков» Шабалин Игорь был задержан в рамках расследования деятельности фонда. Такое решение было принято сегодня следователем по особо важным делам СКР по Свердловской  области.

Правоохранительные органы предполагают, что Шабалин был причастен к фактам незаконного лишения свободы на территории реабилитационного  центра.

Кроме этого, у полиции имеется информация о том, что подозреваемый оказывал давление на свидетелей, пытаясь склонить их к тому, чтобы они дали ложные показания. Сейчас с подозреваемым проводится комплекс необходимых следственных действий, а также решается вопрос касательно взятия его под арест.

Из данных вице-президента фонда Маленкина Евгения следует, что ранее подозреваемый сам в фонде проходил курс реабилитации, а затем на добровольных началах стал осуществлять работу в женском отделении. «У него имеется серьезное заболевание, которое требует ежедневной консультации с медиком», — цитирует информационное агентство ИТАР-ТАСС комментарий Маленкина.

Восьмого июня в Центральную больницу им. Березовского поступила двадцати девятилетняя жительница Нижнего Тагила. Впоследствии выяснилось, что неотложка доставила ее из центра «Город без наркотиков» после того, как у нее ухудшилось самочувствие и повысилась температура. Спустя немногим больше, чем неделя, девушка умерла.

По факту ее смерти правоохранительные органы возбудили дело по статье уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности».

Параллельно проводилось расследование еще одного дела в отношении сотрудников вышеупомянутого фонда – о незаконном лишении пациентов свободы – возбужденное по поданному заявлению бывшей реабилитанки уральского отделения фонда. Совсем недавно в пресс службе СУ СК России по Свердловской области смогли сообщить, что оба дела объединены в одно производство.