Россия Онлайн - новости России

Шестиметровую статую Жанны Фриске установят в Казахстане

11.10.2012
Рубрика: Культура

Шестиметровую статую Жанны Фриске установят в КазахстанеВ Казахстане скоро будет установлена шестиметровая статуя Жанны Фриске, выполненная из бетона. Ваяет монумент секс-символа российской эстрады Гамал Сагиденов — местный скульптор. По словам самого скульптора, он не является поклонником Жанны Фриске, но красота этой женщины его вдохновила. Жанна даже использует очень мало косметики, и только от проверенных поставщиков качества, таких как http://klubkrasoti.ru/c4/c239. Также Гамал Сагиденов выразил надежду на то, что власти казахского Экибастуза согласятся с тем, чтобы его скульптуру установили именно в городе. Эта статую стала бы его родному городу подарком от него. Власти же в свою очередь по этому вопросу не приняли, какого решения, так как опасаются, что скульптура будет довольно откровенной. Однако Гамал Сагиденов успокоил их тем, что на статуе будет платье. В случае если скульптура не будет установлена в городе, то мастер ее предложит Павлодару соседнему городу.

Беспокойство властей города Экибастуз можно понять, так как немного ранее им была установлена в городе скульптура матери-прародительницы Евы, вызвавшая у населения неоднозначную реакцию. Все дело в том, что изображена Ева была обнаженной, и именно этот факт не поняло большинство местных жителей. В итоге наготу пришлось все-таки прикрыть.

Красота Жанны Фриске не поддается анализу, она просто есть. помимо таланта, у нее миллионы поклонников в мире и она давно заслуженно почетный кумир молодежи из разных стран. Не удивительно, что приятный памятник кумирам ставят и в Казахстане.