Россия Онлайн - новости России

В зале суда была освобождена участница Pussy Riot

11.10.2012
Рубрика: Общество

Участницу Пусси Риот освободилиПо кассационной жалобе участниц скандальной группы Pussy Riot сегодня Московским государственным судом был вынесен приговор. Как стало известно из официального источника, Екатерине Самуцевич реальный срок заменили двумя годами условного, и она будет освобождена из-под стражи прямо в зале суда. Что же касается двух других участниц данной группы, то их приговор остался без каких-либо изменений.

Хочется напомнить, что двадцать первого февраля текущего года в храме Христа Спасителя участницы Pussy Riot станцевали перед алтарем. Двадцать шестого же февраля в отношении участниц данной группы возбудили уголовное дело по статье “Хулиганство”, которая предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до семи лет. Участницы группы Pussy Riot были немедленно взяты под стражу, после чего осуждены сроком на два года тюрьмы.

Отец Екатерины Самуцевич, являющейся одной из участницы группы Pussy Riot, которой сегодня Московский городской суд заменил тюремный срок на два года условно несказанно рад этому событию. Но по его словам ему очень обидно за других участниц этой группы и он категорически не согласен с решением суда в отношении них.