Россия Онлайн - новости России

По причине дефекта стеклоподъемника Toyota отзовет 7,4 миллионов автомобилей

12.10.2012
Рубрика: Авто

Тойота отзывает 7,4 млн автообилейПо всему миру компания Toyota объявила об отзыве больше 7,4 миллионов автомобилей. Причиной отзыва стал риск возникновения пожара из-за дефекта стеклоподъемника.

Хочется отметить, что в Америки будет отозвано два миллиона четыреста семьдесят девять автомобилей, в КНР – один миллион четыреста тысяч машин и в Европе один миллион триста девяносто тысяч автомобилей. Об этом стало известно сегодня от Джоичи Тачикава, являющегося пресс-секретарем концерна Toyota. Что же касается Российской Федерации, то в настоящее время не уточняется точное количество отзываемых автомобилей.

Среди бракованных автомобилей марки Toyota такие известные и популярные модели как: RAV4 SUV , а также Camry и Corolla. К счастью ни одного несчастного случая по причине этого дефекта не было зарегистрировано.

Хочется напомнить, что Toyota Motor не первый раз отзывает автомобили. В 2009-2010 годах по причине дефекта педалей акселератора тоже было отозвано больше десяти миллионов автомобилей.