Россия Онлайн - новости России

Принудительная посадка в Турции пассажирского лайнера

12.10.2012
Рубрика: Происшествия

Принудительная посадка в Турции пассажирского лайнераПосадка в принудительном порядке пассажирского лайнера в Турции накалила и без того конфликтную ситуацию между Сирии и Турцией.

Накануне сирийский самолет, на борту которого находились тридцать пять российских граждан, совершил вынужденную посадку в Анкаре. Причиной такой вынуждено посадки стало сообщение о некотором грузе, который находится на борту лайнера. По пока еще не подтверждённым данным под некоторым грузом подразумевались запчасти к радиостанциям, а также оборудование, применяющееся для постановки активных помех. Весь этот груз был конфискован турецкими спецслужбами во время девятичасового обыска пассажирского самолета. По словам представителя посольства Российской Федерации в Турции после обыска самолет вместе с пассажирами вылетел в Дамаск.

Этот инцидент был оценен экспертами поворотным моментом в отношениях между двумя странами: Турции и Сирии. Конфликт между соседствующими странами усугубляется с каждым днем, разворачиваясь уже даже в воздухе. Турция в свою очередь вчера запретила летать над Сирией своим самолетам.