Россия Онлайн - новости России

Элементы ПВО находились на борту самолета задержанного Турцией

12.10.2012
Рубрика: Общество

ПВО на борту задержанного самолета в ТурцииКак стало известно из официального источника пассажирский самолет Сирии, который был задержан Турцией, перевозил технические элементы радиолокационный станций ПВО. По международным стандартам аппараты, которые были изъяты Анкарой одиннадцатого октября текущего года, не могут быть приравнены к оружию. Данная техника приравнивается к выключенному радиоприемнику. По словам эксперта подобного рода, груз не требует специального оформления, так как для людей не представляет абсолютно никакой угрозы.

Официальные же лица в свою очередь опровергли тот факт, что на сирийском самолете, который следовал в Дамаск, перевозилось военное оборудование. Вячеслав Давиденко, являющийся главой “Рособоронэкспорта” данные сведения назвал несоответствующими действительности. Также стало известно, что российские власти всерьез обеспокоены тем фактом, что существует утечка информации о транспортировке военного груза. В скором времени ФСБ планирует провести по данному поводу проверку. По мнению правоохранителей, турецкая сторона не стала бы задерживать самолет в том случае, если бы точно не знала, что находится на его борту.

Напомним что десятого октября самолет, принадлежащий авиакомпании Syrian Air совершил вынужденную посадку в аэропорту города Анкара (Турция). По происшествию двадцати четырех часов Реджеп Тайип Эрдоган – премьер Турции заявил о том, что на борту задержанного самолета обнаружено военной российское оборудование, которое впоследствии было конфисковано. В ответ на это заявление Дамаск обвинил во лжи Анкару. Исходя из слов МИДа Сирии, перевозка груза не нарушала международных договоров. После чего в окружении Башара Асада – президента Сирии было потребовано предъявить запрещенное оборудование всему миру.