Россия Онлайн - новости России

Мошенники поставляли контрафактные образовательные материалы в школы Татарстана

12.10.2012
Рубрика: Происшествия

Мошенники поставляли контрафактные образовательные материалы в школы ТатарстанаСотрудники полиции республики Татарстан выявили факты поставок контрафактной печатной продукции в образовательные учреждения Башкирии и Хакасии по государственным контрактам на сумму, превышающую семьдесят шесть миллионов рублей.

В противоправной деятельности подозревают руководителей одной из коммерческих организаций, которая зарегистрирована в Татарстане. На данный момент установлено, что злоумышленники в июле текущего года приобрели у крупного издательства образцы учебной литературы, предназначенную для учеников начальных классов, а затем без ведома правообладателя их тиражировали.

В июле и сентябре данная фирма принимала участие в электронных аукционах на поставку комплектов литературы образовательного назначения, которые проводились министерством образования Башкортостана и Хакасии. Заявив наиболее низкую стоимость, организация стала победителем, в связи с чем получила государственные контракты на сумму 49 миллиона рублей и 27,6  миллиона рублей соответственно.

Контрафактную продукцию производили и хранили в помещениях производственного объединения города Казань. При осмотре складского помещения была изъята учебная литература на сумму более семнадцати миллионов рублей, сообщают в пресс-службе МВД Российской Федерации.

Образцы продукции направили на исследование, которое должно установить, являлась ли она потенциально опасной для здоровья детей. Все собранные материалы были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения относительно возбуждения уголовного дела.