Россия Онлайн - новости России

Кондиционирование чистых помещений

Кондиционирование чистых помещений
13.10.2012
Рубрика: Пресс-релизы

Проектирование вентиляции промышленного здания – главный этап на пути к качественной вентиляционной системе в промышленном помещении, который обеспечивает дальнейшую слаженную работу готовой конструкции. Компания предоставляет широкий спектр услуг по проектированию систем вентиляции промышленных помещений. Наш персонал учитывает все пожелания клиента, выбирают только проверенные современные технологии. Каждый проект проверяется на соответствие СНиП. Специалисты компании регулярно проходят курсы повышения квалификации, постоянно пополняют свои знания, всегда в курсе всех нововведений в нашей отрасли. Клиент может контролировать выполнение проекта на всех этапах. Проектирование вентиляции промышленного здания проходит в несколько этапов: разработка технического задания, расчет нагрузки на каждое помещение, подбор основного оборудования, разработка сети воздухоносов и трубопроводов, выбор дополнительного оборудования, разработка схемы автоматического регулирования вентиляции. Составляется проектная документацию, в которую входит монтажная схема и рабочий проект. Наши клиенты всегда уверенны в грамотном составлении проекта. Мы экономим ваше время и деньги.
Приточная вентиляция коттеджа имеет несколько вариантов устройства:
1. Приточный клапан – предназначен для установки в окне или другом отверстии. С помощью клапана свежий воздух естественным путём попадает в помещение. Приточный вентилятор – похож на клапан, но его можно использовать по необходимости. Преимущества – система дешевая и легко монтируется. Недостатки – зимой в помещение всегда поступает слишком холодный воздух.
2. Моноблочные приточные установки – система, элементы которой собраны в шумоизолирующем корпусе. Не требует сложного монтажа и обслуживания. Может устанавливаться непосредственно в жилом помещении.
3. Канальные приточные установки – достаточно конструктивно сложные системы приточной вентиляции для коттеджа. Но данный тип вентиляции лишен многих недостатков предыдущих систем. Канальные приточные установки сравнительно дорогие, но ради качества стоит потратиться. Следует напомнить, что единого решения для каждого помещения не существует. Все постройки имеют свои особенности, а клиенты – свои пожелания. Поэтому нужно обратиться к профессионалам, которые качественно выполнят подбор вентиляции именно для вашего коттеджа.
К чистым помещениям относятся: операционные, родильные, палаты интенсивной и ожоговой терапии, отделы пищевой промышленности, помещения сбора микроэлектроники, деталей для космического строения, помещения изготовления лекарственных препаратов, часов, оптики и другие. Кондиционирование чистых помещений имеет большое значения для безопасности работы персонала.

Можно выбрать несколько систем кондиционирования чистых помещений:
1. Прецизионная система кондиционирования. Данный тип систем может поддерживать все параметры на нужном уровне, так как оснащен современными микропроцессорами. Прецизионные кондиционеры легко монтировать и обслуживать. Гарантируется надежная служба при длительной эксплуатации.
2. Центральный кондиционер. Такой тип кондиционеров нуждается в дополнительном аппарате, который будет поставлять прохладный воздух. Центральный кондиционер может одновременно охлаждать воздух, увлажнять, очищать. Достоинство данной системы кондиционирования в том, что она свободно обслуживает большие помещения, качественно выполняет несколько полезных функций. Недостаток же в сложности монтажа. Центральный кондиционер прямоточного типа обрабатывает исключительно наружный воздух, рециркуляторного типа – наружный и вытяжной воздух, вентиляция с теплоутилизацией – обрабатывает наружный и вытяжной воздух, но не смешивает их.