Россия Онлайн - новости России

Сотрудничество расширят российские и американские спасательные службы

13.10.2012
Рубрика: Политика

Сотрудничество расширят российские и американские спасательные службыВ области оказания помощи и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков, являющийся главой МЧС Российской Федерации, предлагает Америке расширить сотрудничество.

По словам Владимира Пучкова с каждым годом сотрудничество Российской Федерации и Соединенных штатов Америки расширяется, находятся все новые области для сотрудничества. Начиная от исключительно политических отношений и оканчивая тем, что вклады в банках наших соотечественников постепенно конвертируются в долларовую валюту или вкладываются в рынок Forex западных брокеров. Так же он отметил, и тот факт, что на состоявшемся в Бостоне заседании рабочей группы первый раз для мониторинга чрезвычайных ситуаций была выбрана американская геологическая служба. Владимир Пучков добавил, что в этом вопросе мы ожидаем совершенно новых подходов и идей.

Глава МЧС Российской Федерации сообщил о том, что МЧС России для сотрудничества в области оказания психологической экстренной помощи постарается открыть новое направление. Из слов Пучкова следует, что в психологической науке оказание людям оперативной практической помощи, которые попали в чрезвычайную ситуацию, потеряли своих родных, близких является совершенно новой сферой.

Делегации из Америки Владимир Пучков сообщил о российской инициативе по созданию в кризисных ситуациях в рамках АТЭС Центров управления, специализирующихся на мониторинге и прогнозировании чрезвычайных ситуаций, а также подготовке и обучении населения и координации спасательных служб. Данный вопрос будет рассмотрен во время форума чрезвычайных служб стран АТЭС, который состоится девятого и десятого сентября на острове Русский.