Россия Онлайн - новости России

Момент преодоления звукового барьера не заметил Баумгартнер

15.10.2012
Рубрика: Спорт

Момент преодоления звукового барьера не заметил БаумгартнерПосле прыжка Феликс Баумгартнер – спортсмен-экстремал из Австрии признался что, преодолевая во время свободного падения из стратосферы скорость звука, он не заметил сам момент преодоления звукового барьера.

Феликс Баумгартнер в возрасте сорока трех лет прыгнул с высоты в тридцать девять километров. Это позволило ему в процессе падения развить скорость, равняющуюся примерно 1341,9 километру в час. Стоит заметить, что в свободном падении австрийский спорстмен — экстремал находился в течение четырех минут.

По словам спортсмена после того как он приземлился в Нью-Мексико (Америка) он почувствовал облегчение, поскольку во время полета он думал лишь о том как вернуться на землю живым. Во время этого полета одной из опасностей, которая ему грозила, заключалась в потере сознания. Кроме того у него мог порваться костюм и тогда бы кровь его попросту бы вскипела.

К данному прыжку Феликс Баумгартнер готовился на протяжении пяти лет. В течение этого времени его консультантом был Джозеф Киттингер – офицер военно-воздушных сил Америки, который совершил прыжок с высоты 31,3 километра в 1960 году.