Россия Онлайн - новости России

Алкоголь был найден в крови пилотов разбившегося на Камчатке Ан-28

15.10.2012
Рубрика: Политика

Алкоголь был найден в крови пилотов разбившегося на Камчатке Ан-28Как стало известно из сообщения Антона Артеменко – руководителя Камчатского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК Российской Федерации судмедэкспертами в крови летчиков разбившегося на Камчатке двенадцатого сентября самолета Ан-28 были найдены следы этилового спирта. В крови командира экипажа концентрация этилового спирта соответствовала легкой степени опьянения, а вот в крови второго пилота — средней степени опьянения. Также Антон Артеменко добавил тот факт, что утверждать с полной уверенностью, что в момент катастрофы пилоты были в состоянии алкогольного опьянения нельзя. В настоящее время следователями выясняется тот момент, как на ситуацию во время полета могло повлиять содержание спирта в крови пилотов, а также как вышло, так что в таком состоянии они отправились в рейс.

Напомним что самолет Ан-28 принадлежавший “Камчатскому авиапредприятию” разбился двенадцатого сентября в тот момент, когда летел в поселок Палана из Петропавловска. Трагедия произошла в непосредственной близости с пунктом назначения, а именно на расстоянии десяти километров. На борту самолета Ан-28 было двенадцать пассажиров и два члена экипажа. В результате этого инцидента погибли десять человек, среди которых и летчики, а еще четыре человека получили тяжелые травмы.

Стоит заметить, что ранее среди версий данной катастрофы были такие как: ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия.