Россия Онлайн - новости России

Нородом Сианук бывший король Камбоджи умер на девяностом году жизни

15.10.2012
Рубрика: Персоны

Нородом Сианук бывший король Камбоджи умер на девяностом году жизниИз сообщения “Синьхуа” следует, что Нородом Сианук бывший король Камбоджи умер в Пекине на девяностом году своей жизни. Скончался Нородом Сианук в пекинском госпитале в результате тяжелой болезни. Камбоджийское правительство доставит тело Сианука в Пномпень из Пекина. После этого в королевском дворце организуют традиционную церемонию похорон.

По словам Нхек Бун Чай занимающего пост заместителя премьер-министра Камбоджи для страны смерть Нородома Сианука является большой утратой. Также он добавил, что весь народ испытывает большую скорбь. Он всегда был великим королем, который был, любим и уважаем народом.

Хочется напомнить, что Нородом Сианук родился в 1922 году тридцать первого октября. Королем же он стал в апреле месяце 1941 года. Невозможно не отметить тот факт, что именно под руководством Сианука Камбоджа смогла вернуть себе свою независимость, при этом конец колониальному господству Франции, длившееся на протяжении девятнадцати лет. В последние годы бывший король страдал от таких болезней как: гипертония, рак и сахарный диабет.