Россия Онлайн - новости России

Больше девяти тысяч бабочек погубил известный художник

15.10.2012
Рубрика: Культура

Больше девяти тысяч бабочек погубил известный художникШквалу критики со стороны защитников животных подвергся Дэмиен Херст – известный всему миру британский художник в связи с выставкой прошедшей в Лондоне в галерее Tate Modern. Все дело в том, что художник подготовил ретроспективный проект, в котором использовал живых бабочек. После чего были опубликованы данные о том, что насекомые погибли.

Стоит заметить, что Дэмиен Херстом была представлена большая экспозиция работ, среди которых были и спорные экспонаты, например акулы в формальдегиде или же туши животных.

Также была продемонстрирована и инсталляция с живыми бабочками под названием “Влюбиться и разлюбить”. Посетители выставки проходили по закрытой комнате, в которой не было окон и в которой свободно летали бабочки. Насекомые садились на посетителей и на предоставленные им фрукты. Ка стало известно из средств массовой информации Британии, некоторые бабочки были прикованы к белым холстам с помощью булавок. Взамен погибшим бабочкам в галерею привозили каждую неделю примерно четыреста новых. В течение двадцати трех недель выставки по данным Tate Modern всего погибло девять тысяч бабочек, большинство из которых были совершено случайно, убиты посетителями этой выставки.

По словам представителя благотворительного фонда защиты животных RSPCA если это были другие животные, к примеру, собаки то народ бы ужаснулся. Но бабочки также не заслуживают такого обращения к себе.