Россия Онлайн - новости России

Таможня Домодедово потребовала заплатить 3 млн рублей пошлины, за наручные часы американца

15.10.2012
Рубрика: Происшествия

 Таможня Домодедово потребовала заплатить 3 млн рублей пошлины, за наручные часы американцаМежрегиональное следственное управление на транспорте СКР по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении двадцати восьмилетнего гражданина Соединенных Штатов Эльнара Забаила.

Его обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено статьей УКРФ «Уклонение от уплаты таможенных пошлин, взимаемых с физлица, совершенное в крупном размере».

Из версии следствия следует, что третьего июня текущего года Зарбаил прибыл в столичный аэропорт Домодедово из Женевы. При пересечении таможенного контроля он пошел по «зеленому коридору», который предназначен только лишь для пассажиров, не имеющих при себе каких-либо товаров, подлежащих обязательному декларированию.

Там Зарбаила остановили для личного досмотра, и сотрудники таможни обнаружили у него наручные часы Chopard, рыночная стоимость которых на внутреннем российском рынке составляет более восемнадцати миллионов рублей. Таким образом, он уклонился от уплаты обязательных таможенных платежей почти на три миллиона рублей.

Следствие смогло собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для его рассмотрения по существу, сообщает СКР.