Россия Онлайн - новости России

Собчак вернули изъятые ранее деньги

15.10.2012
Рубрика: Персоны

Собчак вернули изъятые ранее деньгиВ понедельник, пятнадцатого октября, известной телеведущей Ксении Собчак по безналичному расчету вернули полтора миллиона евро, которые у нее были изъяты во время обысках в рамках «Болотного дела». Об этом она сама сегодня сообщила в своем микроблоге Твиттер.

«Этого сообщения от своего бухгалтера я ждала много месяцев! Ура!», — пишет Собчак.

На счет телеведущей поступил один миллион сто восемь тысяч евро и пятьсот двадцать две тысячи долларов. Следует напомнить, что двенадцатого июня следователями была проведена целая серия обысков у лидеров российской оппозиции в рамках дела о беспорядках на Болотной площади, которые прошли шестого мая. Тогда в квартире телеведущей нашли сто двадцать один конверт с денежными средствами.

Полтора миллиона евро, найденные у Собчак, заинтересовали СКР. Глава ведомства Маркин Владимир в то время заявил о том, что декларация о банковских счетах и доходах Ксении Собчак будут проверены.

В конце прошлого месяца завершилась налоговая проверка, которая не выявила никаких нарушений налогового законодательства со стороны известной телеведущей. В связи с этим какие-либо основания для продолжения хранения изъятых денег на выделенных специально для этого счетах отпали.

В процессе расследования в интервью CNN Собчак назвала сложившееся положение дел с отобранными у нее деньгами «нелепым».