Россия Онлайн - новости России

В столице задержали наркодиллеров, которые орудовали в ночном элитном клубе

16.10.2012
Рубрика: Общество

В столице задержали наркодиллеров, которые орудовали в ночном элитном клубеИз информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, стало известно, что правоохранительными органами в столице ликвидировали наркогруппировку, занимающуюся распространением дизайнерских наркотиков. В Москве в ночь с тринадцатого октября на четырнадцатое была проведена масштабная операция под кодовым названием “Ковчег”. В данной операции участие принимали сотрудники Минздрава, ФСКН, а также МЧС и МВД. В результате проведенной спецоперации в ночном элитном клубе, который расположен на палубе банкетного речного теплохода “РИО-1” были задержаны восемь человек ОПГ, являющиеся как организаторами сбыта, так и распространителями дизайнерских наркотиков. Заметим что теплоход, как правило, курсировал в праздничные дни и выходные по Москве-реке. На каждой такой вечеринке собиралось около тысячи молодых людей и тем, кто смог заплатить за входной билет примерно две тысячи пятьсот рублей предлагались также и различные развлечения, начиная от алкогольных напитков, наркотиков до услуг в интимном плане.

В ту ночь, когда проводилась операция на борту теплохода, проводилась психоделическая вечеринка под названием “Ностромо”. Однако неожиданный приход полицейских прервал

веселую вечеринку. Для того чтобы себя обелить посетители выбрасывали наркотики в реку туалет на пол и т.д. Но, несмотря на это полицейским все же удалось собрать немало находок, среди которых кокаин, амфетамин, гашиш и т.д. Из официального источника стало известно, что большая часть гостей этой вечеринки это молодые люди в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет, которые пребывали в состоянии наркотического опьянения. После вечеринки больше семидесяти молодых людей были доставлены в мед учреждения для прохождения процедуры освидетельствования, по результатам которой будут заведены дела об административных правонарушениях.

Также во время проведения операции один из наркодиллеров оказал правоохранительным органам сопротивление, однако все его попытки были нейтрализованы сотрудниками спецназа. В настоящее время сотрудника полиции собирают дополнительную информацию о деятельности наркогруппировки. Также решается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел.