Россия Онлайн - новости России

В Ставрополье перестали пускать в школу учениц в хиджабах

16.10.2012
Рубрика: В мире

В Ставрополье перестали пускать в школу учениц в хиджабахВ Ставропольском крае администрацией сельской школы было запрещено на занятия ходить ученицам — мусульманкам в хиджабах. Родители же девочек обеспокоились вопросом, что их дети начнут по учебной программе отставать.

По сообщению пресс-службы краевого муфтията в некоторых районах Ставропольского края девочкам-мусульманкам запретили посещать школу в мусульманских платка. В свою очередь родители школьниц без платков своих детей в школу не пускают. Из информации пресс-службы стало известно, что в результате такой сложившейся патовой ситуации, как только дети станут отставать от учебной программы, такими неблагополучными семьями займутся органы опеки. В ведомстве также уточнили тот факт, что уже примерно две недели пять девочек не посещают школу. По словам родителей школьниц первого сентября, они пришли в платках в школу и

занимались без каких-либо проблем в течение одного месяца. Как стало известно из официального источника речь идет о школе номер двенадцать расположенной в селе Кара-Тюбе. Из полученных сведений стало известно что запрет был введен по причине того что уставу школы не соответствует внешний вид учениц в мусульманских платках. Сейчас сложившаяся ситуация оценивается районной прокуратурой.