Россия Онлайн - новости России

Сообщение о применении кассетных бомб было опровергнуто в армии Сирии

16.10.2012
Рубрика: В мире

Сообщение о применении кассетных бомб было опровергнуто в армии СирииНакануне сообщение о применении вооруженными силами Сирии кассетных бомб было опровергнуто командованием армии этой страны. На официальном сайте международной организации Human Rights Watch было размещено сообщение о том, что в период с девятого по двенадцатое октября в таких провинциях как: Алеппо, а также Идлиб Хомс, Латакия и под Дамаском сирийскими военно-воздушными силами использовались кассетные бомбы. Правозащитниками было высказано утверждение о том, что ВВС Сирии применяют такие кассетные бомбы советского производства как: РБК-500, РБК-250, РБК-275.

Также из сообщения командования следует и то, что бомбы подобного рода не используются военными, а сообщения об этом, появившиеся немного ранее в западных средствах массовой информации направлены непосредственно на отвлечение внимания общественности от тех преступлений, которые совершают против мирных жителей группы боевиков.

Вчера Сергей Лавров – глава МИД Российской Федерации также опроверг информацию о том, что в Сирии применяются кассетные бомбы советского производства. Хочется отметить, что после сбрасывания такие бомбы распадаются на несколько десятков частей. По сведениям Human Rights Watch договор запрещающий использование кассетных боеприпасов был подписан примерно семи десятью семью странами мира. Однако Сирией данный документ подписан не был, впрочем, как и такими странами как Китай, Америка и Российская Федерация.