Россия Онлайн - новости России

На фоне роста запасов в Америке дешевеет нефть

16.10.2012
Рубрика: Экономика

В Америке дешевеет нефтьСегодня после сообщения о том, что запасы топлива в Америке увеличиваются, на мировых сырьевых рынках цены на нефть начали снижаться. По состоянию на пятнадцать минут девятого утра по московскому времени цена на нефтяную североморскую смесь марки Brent уменьшилась на десять центов и в итоге составила сто пятнадцать долларов за баррель. А вот на легкую американскую нефть марки WTI цена ноябрьских фьючерсов снизилась на девятнадцать центов и за баррель составила девяноста один доллар и шестьдесят шесть центов.

Стоит также отметить тот факт, что вчера разнонаправленную динамику показала цены на нефть на фоне макроэкономических новостей из Америки, которые в буквальном смысле порадовали рынок, а также снижения уровня напряжения вокруг иранской ядерной программы после того, как представитель МИД Ирана официально заявил, что готов к ведению переговоров по вопросу касающегося обогащения урана.

Что касается стоимости ноябрьских фьючерсов на легкую американскую нефть марки WTI, то по завершению торгов она уменьшилась на один цент, и составила за баррель всего девяноста один доллар и восемьдесят пять центов. Стоимость же ноябрьских фьючерсов на нефтяную североморскую смесь марки Brent наоборот увеличилась на семьдесят девять центов и составила в итоге за баррель сто четырнадцать долларов и сорок центов.