Россия Онлайн - новости России

Американских морпехов подозревают в изнасиловании японки

17.10.2012
Рубрика: В мире

Американских морпехов подозревают в изнасиловании японкиДвое американских военнослужащих – морские пехотинцы были арестованы по подозрению в изнасиловании девушки на территории Окинавы.

Японский министр обороны Сатоси Моримото назвал случившееся «тяжелым правонарушением», а посол Соединенных Штатов в этой стране заявил, что американские власти подходят к данному инциденту со всей серьезностью.

«С этим невозможно смириться, — заявил Моримото. – Это очень серьезно».

На острове Окинава на данный момент находятся порядка двадцати шести тысяч американских военнослужащих, однако задержанные не входят в постоянный состав подразделений, которые размещены в префектуре, а находились во временной командировке.

Как недавно стало известно, один из подозреваемых уже признал свою вину.

Военное присутствие США на территории Японии нередко подвергается критике со стороны многих местных жителей, которые требуют полного вывода военной силы иностранных государств с территории страны.

В  частности, одной из причин недовольства общественности стало изнасилование американскими солдатами в 1995-ом году двенадцатилетней девочки.

Кроме этого, в 2006-ом году, по обвинению в двойном изнасиловании был приговорен к девяти годам тюрьмы бывший сотрудник одной из военных баз Соединенных Штатов.

Двоих морпехов арестовали в минувший вторник, по прошествии несколько часов после изнасилования, которое в свою очередь произошло ночью.

В заявлении посла США в Японии Джоа Рооса говорится, что лично он «крайне обеспокоен выдвинутыми в отношении американских военнослужащих обвинениями в неправомерных действиях».

«Мы готовы идти на полное сотрудничество с японскими властями в расследовании данного инцидента», — заявляет посол.

Около половины военнослужащих американской армии, которые находятся на территории японского государства, размещены именно на Окинаве.

Многие местные жители утверждают, что на острове располагается слишком много военных США, и жалуются на то, что их базы занимают слишком много места.

Американские власти хотели передислоцировать несколько тысяч пехотинцев с острова, однако этот процесс некоторое время назад зашел в тупик.

Кроме того, жители жалуются на преступления, совершаемые военнослужащими, однако правительство Японии утверждает, что граждане находятся в безопасности.