Россия Онлайн - новости России

Boeing 737 не долетел до столицы, по причине отказа двигателя

17.10.2012
Рубрика: Происшествия

Boeing 737 не долетел до столицы, по причине отказа двигателяВ Перми экстренную посадку был вынужден совершить пассажирский Boeing-737, следовавший в Москву из Читы. У самолета в воздухе отказал один из двигателей. Об этом недавно сообщили в региональном управлении МЧС.

Как смог рассказать заместитель директора пермского аэропорта, инцидент произошел с лайнером, принадлежащим авиакомпании S7, который совершал полет из Читы в столичный аэропорт Домодедово.

На борту воздушного судна находилось сто шесть пассажиров и членов экипажа. Когда самолет пролетал на Уралом у него возникли некоторые неполадки в двигателе, в связи с чем командир «Боинга» принял решение об экстренной посадке в Перьми.

Все аварийные службы аэропорта были приведены в состояние полной готовности. Отработав имеющееся топливо, лайнер сумел совершить благополучную посадку, пострадавших нет. Когда теперь самолет сможет вылететь из Перми – на данный момент не известно.

Пятнадцатого декабря Boeing-737 авиакомпании NordStars, который следовал по маршруту Норильск-Красноярск, спустя полчаса после взлета вернулся обратно в аэропорт. В процессе набора высоты сигнализация уведомила о поломки одного из генераторов, в связи с чем экипаж принял решение вернуться.

Какое-то время самолет кружил над городом, чтобы выработать горючее, затем в десять часов по местному времени (6.00 по Москве) благополучно приземлился. На борту воздушного судна находились сто пятьдесят семь пассажиров, а также шесть членов экипажа. Никто из них не пострадал.