Россия Онлайн - новости России

Против Сергея Удальцова было возбуждено СК уголовное дело

17.10.2012
Рубрика: Политика

Против Сергея Удальцова было возбуждено СК уголовное делоСледователями было возбуждено уголовное дело против Сергея Удальцова являющегося координатором движения “Левый фронт” и таких активистов как: Константин Лебедев, а также Леонид Развозжаев и т.д. После того как была проведена проверка информации, которая была изложена в фильме под названием “Анатомия протеста-2”, показанного на телеканале НТВ активисты были обвинены в приготовлении к организации массовых беспорядков в столице, а также других регионов Российской Федерации.

Из сообщения пресс-службы СК Российской Федерации следует, что по поручению следователя специалистами было проведено фоноскопическое исследование полученных в телекомпании НТВ видеоматериалов. В ходе исследования не было выявлено в видеоматериалах никаких признаков монтажа. Также было установлено что голос, который имеется в сюжетах, снятых с помощью скрытой камерой видеонаблюдения в этом фильме, принадлежит именно Сергею Удальцову. Во время расследования этого дела следователями был установлен тот факт, что Сергей Удальцов с Грузинскими гражданами встречался в Квартире в Минске во второй половине июня текущего года. Отметим что грузинским гражданами, которые встречались с Удальцовым, были Гиви Таргамадзе-председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности и Михаил Иашвили-грузинский консул в Молдове и три их помощника. На встрече был не только Сергей

Удальцов, но и Леонид Развозжаев-помощник депутата Государственной Думы Ильи Пономарева и Константин Лебедев. Сегодня с обысками на квартиры оппозиционеров и их родителей пришли следователи.