Россия Онлайн - новости России

Приговор, вынесенный главному военному медику, был признан верховным судом России законным

17.10.2012
Рубрика: Общество

Приговор, вынесенный главному военному медику, был признан верховным судом России законнымСегодня приговор Александру Белевитину, ранее занимаемому должность начальника военно-медицинского управления Министерства обороны, был признан Военной коллегией Верховного суда Российской Федерации законным. Хочется напомнить, что главный военный медик Российской Федерации обвиняется в получении взятки.

Как стало известно из официального источника жалоба адвокатов на вынесенный ранее приговор, была отклонена Военной коллегией. Также был отклонен и иск от Министерства обороны о возмещении ущерба на сумму в размере пятидесяти одного миллиона рублей.

Двадцать пятого июня текущего года окружной военный суд города Москвы признал Александра Белевитина – генерала — майора виновным в получении взятки в особо крупных размерах, а также в злоупотреблении свои служебным положением. В ходе проведенного следствия было установлено, что Александр Белевитин в ходе заключения контракта на поставку для военного ведомства по завышенной стоимости двух томографов получил сто восемьдесят тысяч долларов. В итоге офицер получил восемь лет тюремного срока. Ко всему его обязали выплатить штраф, сумма которого составила девятьсот тысяч рублей. Также все деньги, полученные в качестве взятки, были конфискованы.