Россия Онлайн - новости России

Российский гражданин в Индонезии получил за контрабанду наркотиков тюремный срок

17.10.2012
Рубрика: Общество

Российский гражданин в Индонезии получил за контрабанду наркотиков тюремный срокСуд Индонезии приговорил Александра Симонова – гражданина Российской Федерации к лишению свободы сроком на восемь лет за то, что он пытался провести контрабандой на Бали восемьдесят капсул с наркотиками.

Тридцатилетнего инструктора йоги из России окружной суд Денпасара признал виновным в преступлении инкриминируемом ему. Также суд определил Александру Симонову в качестве наказания штраф в размере ста четырех тысяч американских долларов, который может быть заменен на два дополнительные месяцы тюремного заключения.

Во время объявления приговора Гунаван Три Будионо, являющийся председателем на суде, заявил о том, что Александр Симонов является курьером международного наркосиндиката. Заметим, что сторона обвинения для россиянина просила одиннадцать лет тюремного заключения.

Напомним, что Александра Симонова арестовали двадцать четвертого апреля текущего года в международном аэропорту Бали. Исходя из данных следствия, в Индии он приобрел и проглотил восемьдесят восемь капсул с метамфетамином за полторы тысячи долларов. Всего в капсулах содержалось семьсот восемьдесят шесть граммов этого наркотика, который он планировал реализовать в Джакарте и на острове Бали, выручив, больше пятисот сорока девяти миллионов рупий.

На суде россиянин заявил, что приговором суда полностью удовлетворен, но после окончания судебного заседания вначале обругал, а затем бросил в журналиста горящую сигарету и в порыве гнева сделал попытку нанести удар фотографу.