Россия Онлайн - новости России

Налог на туристов было решено ввести в Узбекистане

17.10.2012
Рубрика: Политика

Налог на туристов в УзбекистанеОт представителя Узбекистана стало известно о том, что в республике было принято решение о введение сбора за проживание в местных гостиницах иностранных граждан.

По решению местных властей сбор, сумма которого составляет два доллара, планируется взиматься за каждый день проживания в гостинице иностранца. Однако деньги взиматься будут не с туристов, а непосредственно с субъектов туристической деятельности, которые оказывают услуги по размещению иностранных граждан. Такими субъектами являются туристические комплексы, кемпинги, гостиницы, а также юртовые лагеря, зоны отдыха и пансионаты.

Стоит заметить, что сбор был введен правительственным постановлением от десятого октября текущего года, пятнадцатого же октября новые правила уже вступили в законную силу.

Все полученные таким путем средства будут перечисляться в фонд развития туризма. Впоследствии они будут направлены на финансирование целевых программ в области туризма, а также повышения квалификации работников данной области и содержания материально-технического обеспечения региональных отделений и центрального аппарата такой государственной компании как: “Узбектуризм”. Исходя из данных этой компании, в прошлом году республику Узбекистан посетили больше миллиона иностранцев.