Россия Онлайн - новости России

Потребители пока не заинтересованы в приобретении iPad mini

12.10.2012
Рубрика: Происшествия

Потребители пока не заинтересованы в приобретении iPad miniСогласно данным проведенного на сайте объявлений о продажи электроники TechBargains пороса, компактная версия планшета iPad, которую по некоторым слухам, компания Apple планирует выпустить в ближайшее время, гораздо меньше интересует потребителей по сравнению с полноценной таблеткой и смартфоном iPhone.

Как сообщает РИА «Новости», в процессе исследования TechBargains, которое состоялось в конце лета, было опрошено около 1,3 тысяч человек. Из них лишь восемнадцать ответили, что купят iPad mini после его выхода, а пятьдесят процентов заявили, что совершенно не заинтересованы в таком устройстве. Для сравнения, сорок пять респондентов заявили, что приобретут новый iPhone, который появился спустя месяц после проведения данного исследования.

Низкий интерес к компактной версии Эполовского планшета может быть главным образом связан с тем, что пользователи уже вполне удовлетворены полноразмерными версиями планшетного компьютера, отмечает TechBargains.

Из неофициальной информации следует, что Apple, которая традиционно никогда не комментирует готовящиеся к выпуску продукты и даже не подтверждает сам факт их разработки, должна представить iPad mini в октябре. По слухам, такой планшетник будет иметь дисплей с диагональю 7,85 дюйма вместо 9,7 дюймовых экранов, которые в настоящий момент используются Apple.

Ожидалось, что десятого октября компания разошлет различным СМИ приглашения на пресс-конференцию, посвященную анонсу этого устройства, однако этого так и не произошло. Как правило, Эпл приглашает журналистов на презентации, примерно, за неделю до их проведения.