Россия Онлайн - новости России

Выборы в Химках: черный пиар, провокации и жалобы «под копирку»

14.10.2012
Рубрика: Общество

Выборы в Химках: черный пиар, провокации и жалобы "под копирку"Город Химки лидирует по количестве жалоб, которые поступают в Мособлизбирком в процессе выборов в регионе в это воскресенье, заявил глава подмосковного избиркома Вильданов  Ирек. Из его слов следует, что из Химок поступает девяносто пять процентов жалоб, сообщает ИА «Интерфакс». «Из них девяносто процентов одни и те же, заготовленные заранее и отпечатанные типографским способом. Они о том, что сейчас в городе размещены и до сих пор не сняты различные агитационные материалы Шахова», — заявляет Вильданов.

«От руки вписаны все адреса, где расположены эти материалы. Одну жалобу подали в суд. Но в день выборов материалы по закону не должны сниматься. Снимаются только лишь те, что находятся ближе пятидесяти метров от избирательных участков. Создается огромное количество жалоб на ровном месте, там, где нет никаких нарушений. Я ждал, что будут принимать попытки дискредитировать большим количеством жалоб», — уточнил он. Из его данных следует, что «в Химках явка по состоянию на десять часов утра составила 1,2 процента. Всего же проголосовали полторы тысячи жителей».

Вильданов высказал мнений, что критически низкая явка в Химках главным образом обуславливается ночной провокацией, устроенной неизвестные. «Некий call-центр всю сегодняшнюю ночь обзванивал людей, делая это, якобы, от имени Шахова и призывал их прийти на выборы. В связи с этим люди утром так неохотно и идут на участки. Интересно, правоохранители, спецслужбы работают или нет? Нам известно, что имеется кандидат, который может принести на выборы грязные технологии», — добавляет он.

Кроме всего прочего Вильданов отметил, что на избирательных участках в Химках было зарегистрировано рекордное количество наблюдателей. «В городе по пятнадцать-семнадцать наблюдателей на каждом из участков, есть участок, где находится двадцать один наблюдатель», — говорит он.