Россия Онлайн - новости России

Полностью выкупить ТНК-ВР хочет “Роснефть”

18.10.2012
Рубрика: Экономика

Полностью выкупить ТНК-ВР хочет “Роснефть”Нефтяной гигант “Роснефть” по неофициальной информации ведет переговоры и получении в дальнейшем сто процентов акций. В результате данная компания сможет стать самым крупным добытчиком нефти. В настоящее же время ТНК-ВР принадлежит таким компаниям как: “Роснефть”, британская ВР и группа AAR, которая объединяет в себе Renova, а также “ Альфа-груп ” и Access Industries.

Отметим тот факт, что свои пятьдесят процентов акций британская ВР желает продать. После того как группа AAR узнала о намерении “Роснефти” приобрести эту долю, она тоже решила поступить таким же образом, но увы столкнулась с проблемой дефицита средств. Обусловлено это тем, что большинство банков связаны с компанией “Роснефть” эксклюзивным соглашением. Поэтому теперь переговоры начнутся касаемые вопроса выкупа доли группы AAR. В итоге государственная компания может стать полноправным владельцем ТНК-ВР.

Как стало известно, о намерении продать свою долю консорциум объявил в начале октября месяца текущего года. При этом правительство от этого вопроса отстранилось. По словам Аркадия

Дворковича, занимаемого должность вице-премьера, о продаже в ТНК-ВР крупной доли группы AAR, обращений к правительству не было. Но так как в этом случае речь идет о довольно больших суммах, то для заключения такой сделки понадобится директива правительства. Немного ранее политик выступил против того чтобы расширять в экономике участок государства, путем приобретения частных компаний.

Завтра девятнадцатого октября топ-менеджеры должны принять окончательное решение о продаже пакета. Доля компании оценивается в сумму, которая составляет двадцать пять миллиардов долларов. Расплатиться компания “Роснефть” планирует акциями, а также деньгами.

 


Темы новости: , ,