Россия Онлайн - новости России

Умерла голландская актриса Сильвия Кристель

18.10.2012
Рубрика: Кино

Умерла голландская актриса Сильвия КристельНа шестьдесят первом году жизни умерла Сильвия Кристель — голландская актриса, которая стала известной всему миру по главной роли в эротическом фильме под названием “Эммануэль”. От сотрудника агентства Features Creative Management ,представляющего интересы актрисы скончалась она во сне ночью.

Напомним, что в июле этого года Сильвия Кристель была госпитализирована в больницу в тяжелом состоянии, вызванным инсультом. В больнице же врачи обнаружили у актрисы раковую опухоль, но по причине ослабленного здоровья и инсульта лечение прогрессирующей болезни отложили.

В 1973 году, будучи юной фотомоделью, Сильвии Кристель было присуждено звание “Мисс телевидение Европы”. В этом же году она снялась в голландском фильме под названием “Обнаженная за забором”. После снялась в главной роли эротического фильма “Эммануэль” французского режиссера Жюста Жакена. Данный фильм вышел в 1974 году и стал популярным во многих странах мира.

За всю свою карьеру актрисы Сильвия Кристель снялась в шестидесяти фильмах, последним из которых стал фильм под названием Банк”, который был снят в 2001 году. Шест лет тому назад актрисой была написана автобиографическая книга “Обнаженная”.