Россия Онлайн - новости России

В избиении ОМОН-овца на Болотной СКР подозревает кандидата наук

18.10.2012
Рубрика: Общество

В избиении ОМОН-овца на Болотной СКР подозревает кандидата наукВ уголовном деле о массовых беспорядках, которые произошли в мае нынешнего года на Болотной площади, появился еще один фигурант. По подозрению в применении насилия в отношении представителя власти следователями был задержан пятидесятидвухлетний москвич Кривов Сергей, кандидат технических наук.

Из версии следствия следует, что на митинге оппозиции шестого мая Кривов во время прорыва оцепления сумел вырвать у одного из сотрудников полиции резиновую дубинку и нанес ей несколько ударов по стражам порядка. У следователей имеются неопровержимые доказательства виновности Сергея Кирова, в числе которых показания потерпевших и свидетелей, а также видеосъемка с места происшествия, говорится в сообщении СКР. Между тем в опубликованной ведомством видеозаписи видно лишь только то, как мужчина пытается оттащить сотрудника ОМОН-а, который избивает одного из митингующих, в сторону.

Кривова подозревают в совершении преступлениях, которые предусмотрены частью второй статьи двести двенадцатой и частью первой статьи триста восемнадцатой. Обвинения на данный момент ему не предъявлены. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения подозреваемого.

Следует отметить, что Киров стал восемнадцатым подозреваемым по делу о массовых беспорядках на Болотной, которые закончились массовыми столкновениями с ОМОНом. В тот день – шестого мая полиция задержала порядка четырехсот пятидесяти человек. СКР обещает установить и впоследствии привлечь к ответственности всех без исключения организаторов, а также участников беспорядков.